Aufgaben des Mannschaftsarztes Para Ski Alpin - Stinus, H.; Wolf, J. (Sport-Orthopädie - Sport-Traumatologie, 2024)
Zusammenfassung Die Aufgaben eines Teamarztes im Behindertensport sind vielfältig. Natürlich steht wie auch im Regelsport die Prävention, das Erkennen und die Behandlung von Erkrankungen und Verletzungen sowie das Antidopingmanagement im Vordergrund. Hierbei sind auch spezifische Kenntnis betr. der Behinderungen der Athleten notwendig. Und schließlich sollte sich der Teamarzt im Klassifizierungssystem der jeweiligen Sportart gut auskennen.