Archinisis: Leistungsanalyse-Tool für Skilangläufer und Biathleten im Test - Felgenhauer, M. (2022)
Die Lauftechnik mithilfe eines Bewegungssensors erkennen und auswerten, Videoanalyse mit Beschleunigungsdaten synchronisieren und die ökonomischte Laufweise für eine Strecke anhand von Leistungsdaten ermitteln? Das alles schien vor wenigen Jahren noch Science-Fiction, inzwischen ist es möglich. xc-ski.de hat das Analyse-Tool von Archinisis, einem Schweizer Sporttechnologie-Unternehmen, getestet, das ganz neue Einblicke ins Skilanglaufen und in Biathlon gewährt.