Langfristige Entwicklung für den Hindernislauf - Grieß, A.; Ralfs, K. (Leichtathletiktraining, 2024)
Auch bei nationalen Meisterschaften ab der U20 wurde die Streckenlänge im Hindernislauf von 2000 Metern auf die volle Distanz von 3000 Metern erhöht. Dies erfordert erfordert entsprechendes Training, damit die Athleten die um ein Drittel längere Strecke absolvieren können.