Sportpsychologie - Hänsel, F.; Baumgärtner, S. D.; Kornmann, J. M.; Ennigkeit, F. (Springer, 2016)
Diese Neuauflage des kompakten Lehrbuchs der Sportpsychologie bietet Studierenden der Sportwissenschaft wie auch der Psychologie einen optimalen Überblick. Grundlegende Fragestellungen und Themen der Sportpsychologie werden kompakt und gut verständlich erklärt. Da sich die Sportpsychologie ganz grundsätzlich mit dem menschlichen Erleben und Verhalten in sportlichen Situationen beschäftigt, werden Fragestellungen aus einem breiten Spektrum aufgegriffen. Die Antworten basieren auf der aktuellen Forschung und weisen beispielhaft auf Anwendungen für die Sportpraxis hin. Das Lehrbuch ist hilfreich zur Prüfungsvorbereitung und ein Lesegenuss für alle, die an den wissenschaftlichen Grundlagen der Sportpsychologie interessiert sind. Dazu bietet die inkludierte Flashcard App digitale Frage- und Antwortkarten zum Selbsttest. Zusätzlich finden Sie digitale Zusatzmaterialien auf der Lehrbuch-Begleitwebseite. Verlagsinfo