Ist rund gesund? Wissenschaft trifft auf Praxiserfahrung (Leistungssport, 2024)
Bloß nicht mit rundem Rücken heben! Oder doch? Die Wirbelsäule und die Bandscheiben sind belastbarer, als wir vermuten. Doch wann kann mit rundem Rücken gehoben werden und wann besser nicht? Der EM-Goldmedaillengewinner und Wissenschaftler Alexander Pürzel räumt mit Klischees auf und leitet euch durch seine eigene Europameisterschaftsreise des Kraftdreikampfs im Jahr 2016 - hinterlegt mit wissenschaftlichen Fakten seiner aktuellen Studien. Aufgrund von Unwissenheit erlitt er ein Rückenleiden und möchte daher Aufklärungsarbeit leisten. Wissenschaftliche Erkenntnisse treffen hier auf persönliche Erfahrung.