Individuelle Schulung im Mannschaftsrahmen - Stärken fördern, Schwächen abbauen, Selbstständigkeit entwickeln - Teil 2 - Bauer, J. (Handballtraining, 2024)
Basierend auf der Tatsache, dass die Wettkampfstruktur die Leistungsstruktur und die Leistungsstruktur die Trainingsstruktur determiniert, müssen Trainingsinhalte in der Mannschaftssportart Handball - mit Betonung auf Mannschaft - die Komplexität möglichst gut abbilden. Unsere Sportart zeichnet sich dadurch aus, dass im Normalfall - Hinausstellungen außer Acht gelassen - mit 14 Spielern gleichzeitig gespielt und mit einer hohen Anzahl von Spielern im Mannschaftsrahmen trainiert wird. Anschließend an den ersten Teil (ht 07/2024) wird dargestellt, wie mit dem individuellen Trainingsansatz im Rahmen des Mannschaftsspiels Handball die Verbesserung des einzelnen Spielers forciert werden kann.