Videobasierte Analyse der Offensivaktionen im Kanupolo - Below, T.; Morasch, A.; Siemer, J.; Thienes, G. (13. DVS-Sportspiel-Symposium - "Ludo, ergo sum - Vom Kinderspiel bis zum Leistungssport", 2024)
Einleitung Kanupolo ist ein Mannschaftssport, bei dem 5 Spieler pro Team versuchen, den Ball mit Händen oder Paddel in das Tor des Gegners zu befördern. Kanupolo ist seit 2005 bei den Worldgames vertreten und weist laut Deutschem Kanu Verband e.V. (2018) Ähnlichkeiten zu Handball, Basketball und Rugby auf. Bisher (Stand 4/24) gibt es keine Publikationen zur Matchanalyse im Kanupolo. Das Ziel der Erhebung ist es, die Offensivaktionen im Kanupolo zu analysieren, um eine Grundlage für ein Trainings und Taktikempfehlungen zu liefern.