Geschlechtsspezifische Unterschiede in der Beinarbeitstechnik im professionellen Tischtennis - Haas, F.; Klein-Soetebier, T.; Klatt, S. (13. DVS-Sportspiel-Symposium - "Ludo, ergo sum - Vom Kinderspiel bis zum Leistungssport", 2024)
Einleitung Im Tischtennis ist effektive Beinarbeit die Voraussetzung, um den Ball im optimalen Treffpunkt erfolgreich schlagen zu können (Malagoli Lanzoni et al., 2020). Ziel der durchgeführten Studie ist es, geschlechtsspezifische Unterschiede in den Beinarbeitstechniken zu analysieren, um Erkenntnisse über erfolgreiche Spielsysteme zu erhalten.