Der Einfluss eines sportartnahen Kognitionstrainings in der virtuellen Realität auf die Inhibition von jungen Eishockeyspielenden - Heilmann, F.; Schubert, T. (13. DVS-Sportspiel-Symposium - "Ludo, ergo sum - Vom Kinderspiel bis zum Leistungssport", 2024)
Einleitung Exekutivfunktionen wie die Inhibition sind im Sport, besonders in Spielsportarten, essentiell, da sie die schnelle Entscheidungsfindung, Impulskontrolle und effektive Reaktionen auf unvorhergesehene Situationen ermöglichen. In der vorliegenden Studie wird erforscht, wie ein sportartnahes kognitives Training in virtueller Realität (VR; Sense Arena S.R.O.) die Inhibition, bei jungen Eishockeyspielenden, beeinflusst.