Einflussfaktoren auf die Häufigkeit von Verletzungen der unteren Extremität bei Leistungshockeyspielerinnen - Henke, J.; Kirschbaum, E. M. (13. DVS-Sportspiel-Symposium - "Ludo, ergo sum - Vom Kinderspiel bis zum Leistungssport", 2024)
Einleitung Die am häufigsten verletzte Körperregion im Hockey ist die untere Extremität (UEx; Hollander et al., 2018). Das potenzielle Risiko für UEx-Verletzungen kann durch leistungsdiagnostische Tests abgebildet und durch Faktoren wie Alter oder Spielniveau beeinflusst werden (Collings et al., 2021). Darüber hinaus können Verletzungen dazu führen, dass Sportler:innen ihr präventives Verhalten ändern, da sie ihr potenzielles Risiko für Verletzungen besser wahrnehmen (Verhagen et al., 2010).