3x3 Basketball (Leistungssport, 2024)
Beim 3x3 Basketball spielen zwei Teams innerhalb eines Halbfeldes auf denselben Basketballkorb. Ziel ist es, beim eigenen Angriff den Ball in den Korb zu werfen und bei einem gegnerischen Angriff den Korb zu verteidigen. Ein Team besteht aus drei Spieler*innen und einem/einer Auswechselspieler*in, der/die bei jeder Spielunterbrechung eingewechselt werden darf.