Entwicklung und Validierung einer videobasierten Trainingsmethode zur Verbesserung der Antizipation im American Football - Miller, A.; Künzell, S.; Gegenfurtner, A. (13. DVS-Sportspiel-Symposium - "Ludo, ergo sum - Vom Kinderspiel bis zum Leistungssport", 2024)
Einleitung Das Vorhersagen der Bewegungen des Balls und der Spielenden stellt eine komplexe Herausforderung dar, die eine kurze Reaktionszeit und das Lesen von Bewegungsmustern verlangt (Eggert, 2012; Wilkinson, 1993). Im American Football ist die Antizipation von grundlegender Bedeutung (Williams & Jackson, 2019). Wir stellen eine Methode vor, die dazu dient, das Antizipationslevel von Trainierenden zu messen und darzustellen. Darüber hinaus untersuchen wir, wie diese Methode für Trainingszwecke genutzt werden kann.