Breaking - ein Szene-Tanzstil wird olympisch - Lindner, S. M. (Sportphysio, 2024)
Breakdance repräsentiert das tänzerische Element der Hip-Hop-Kulturbewegung und wird im August 2024 das erste Mal als Disziplin bei den Olympischen Spielen in Paris vertreten sein. Doch woher kommt Breaking? Welche Anforderungen bringt es mit sich? Und was sind die typischen Verletzungsmuster? Sophie Manuela Lindner kann diese Fragen beantworten, denn sie ist selbst Breakerin.