Qualitätsentwicklung an den Eliteschulen des Sports in Deutschland im Nachwuchsleistungssport - Zwischenstand 2023/2024 - Baumgarten, S.; Bartels, E.; Berkel, F.; Endesfelder, K.; Kremin, M.; Mendel, M.; Lorenz, M.; Schimmelpfennig, D.; Schlizio, F.; Schreiner, M.; Wendeborn, T. (Leistungssport, 2024)
Die Qualitätsabwicklung an den Eliteschulen des Sports in Deutschland spielt eine zentrale Rolle bei der Förderung junger Spitzensportler. Im Fokus der Qualitätsentwicklung steht die kontinuierliche Verbesserung der sportlichen und schulischen Rahmenbedingungen, um eine Balance zwischen Bildung und Leistungssport zu gewährleisten. Durch enge Kooperation mit Sportverbänden und Wissenschaftseinrichtungen wird sichergestellt, dass die Standards regelmäßig evaluiert und weiterentwickelt werden, um langfristig sportliche Erfolge auf nationaler und internationaler Ebene zu ermöglichen.