Ein Workout für Langsprinter und Mittelstreckenläufer - Grieß, A. (Leichtathletiktraining, 2024)
Workouts bieten eine sinnvolle Ergänzung zum in der allgemeinen Vorbereitung im Herbst und Winter bisweilen eintönigen Ausdauertraining. Workouts, die sich am HIIT-Training orientieren, trainieren insbesondere die Kraftausdauer und haben auch positive Effekte für die maximale Sauerstoffaufnahme und die mentale Stärke. Vorgestellt wird ein Trainingsbeispiel.