Spieltagsaktivierung: Der Schlüssel zur optimalen Wettkampfleistung - Overkamp, S. (Handballtraining, 2025)
Die Spieltagsaktivierung, auch "Anschwitzen" genannt, ist ein entscheidender Teil der Wettkampfvorbereitung. Gezielte Aktivitäten, die Stunden vor dem Spiel stattfinden, bieten sowohl körperliche als auch mentale Vorteile. Sie verbessern die Flexibilität der Muskulatur und bereiten das zentrale Nervensystem vor, während sie gleichzeitig Stress reduzieren und das Teamgefühl stärken. Dr. Simon Overkamp vom DHB präsentiert verschiedene Varianten, die individuell angepasst werden können, um die sportliche Leistung am Wettkampftag zu optimieren.