Neuer Anstrich für Altbekanntes - Teil 2: Von der Theorie zur angriffsorientierten Trainingspraxis - Bauer, J. (Handballtraining, 2025)
Im ersten Teil der Beitragsreihe stellte Dr. Julian Bauer die theoretischen Grundlagen und taktischen Besonderheiten des Angriffsspiels mit vier Rückraumspielern vor. Der zweite Teil fokussiert sich auf die praktische Umsetzung und bietet eine trainingsmethodische Aufbereitung mit dem Schwerpunkt Angriff. Gemeinsam mit der zweiten Mannschaft des TuSEM Essen wird eine Trainingseinheit vorgestellt, die auf das Erlernen der angriffstaktischen Grundlagen dieses Konzepts abzielt.