Kreisläuferspiel: Eine Trainingseinheit mit dem Schwerpunkt Zusammenspiel im Tiefenraum - Khan, K. (Handballtraining, 2025)
Neben indirekten Aktionen des Kreisspielers, die darauf abzielen, Verteidiger für Rückraumspieler zu isolieren, nimmt das aktive und direkte Kreisläuferspiel im Jugendhandball eine zentrale Rolle ein. Khalid Khan vom HC Gelpe/Strombach widmet sich in diesem Artikel dem 2 gegen 2 mit aktiv eingebundenen Kreisspielern. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Brustsperre sowie dem Doppelpassspiel gegen 2-Linien-Abwehrsysteme.