Kompensation: unsichtbar, nicht ertastbar - aber meist folgenreich - Hirschbiel, M.; Roth, M. (Leistungssport, 2025)
Muskuläre Kompensationen sind häufige Ursache für chronische Beschwerden, Leistungseinbrüche und Re-Verletzungen im Spitzensport, Physiotherapeut und EMG-Experte Simon Roth sowie High-Performance-Coach und Reha-Spezialist Marcus Hirschbiel nutzen EMG-Screenings zur Visualisierung und Therapie