Zukunftstechnologien für den Spitzensport: Möglichkeiten und Grenzen - Institut für Angewandte Trainingswissenschaft (Leistungssport, 2025)
"Technologien im Leistungssport" - unter diesem Motto fand am 7. Mai 2025 mit der 21. Frühjahrsschule das Expertenforum des Instituts für Angewandte Trainingswissenschaft (IAT) für technologiesche Innovationen im deutschen Leistungssport statt. Einen Tag lang diskutierten circa 140 Experten aus olympischen und paralympischen Verbänden und Vereinen, den Olympiastützpunkten, Forschungseinrichtungen und Unternehmen aktuelle Entwicklungen und Verfahren von hoher Relevanz für die Sportpraxis. Zu den Referenten gehörten auch internationale Partner des IAT, die ihre Expertise in den Sportarten Eiskunstlaufen (Schweiz) sowie Turnen (Niederlande) teilten.