Rope skipping - Schulung der Koordination und Kondition mit dem Seil - Gustedt, C. (Handballtraining, 2025)
Rope Skipping, oder klassisch Seilspringen, ist ein Trendsport, der Freude bereitet und fast überall durchgeführt werden kann. Sportwissenschaftler und Hochschul-Lehrkraft Christian Gustedt stellt Einzel- und Gruppensprünge vor. Sie fördern sowohl die konditionellen als auch die koordinativen Fähigkeiten. So werden neben Ausdauer und Sprungkraft Rhythmus-, Reaktions- und Orientierungsfähigkeit geschult. Mit einem Partner oder in einer Gruppe zu springen, schult darüber hinaus die Kooperation und Kommunikation.