Systematische Erfassung von Verletzungen bei männlichen leistungsorientierten Nachwuchsfußballern im Altersbereich U13-U15 in der Saison 2022/2023 - Keck, E.-A.; Krombholz, D.; Portela, J.; Fuchs, M. (Leipziger Sportwissenschaftliche Beiträge, 2024)
Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Untersuchung der Verletzungsübersicht männlicher Nachwuchsfußballer im U13-U15 Altersbereich eines deutschen Nachwuchsleistungszentrums (NLZ). Dazu wurden die Daten mittels quantitativer Analyse hinsichtlich der Lokalisation, des Schweregrades und der Verletzungsart ausgewertet und mit den Ergebnissen aus der Literatur diskutiert. Insgesamt wurden die Verletzungsdaten innerhalb der Saison 2022/2023 im Zeitraum vom 01.07.2022 bis 30.06.2023 von 65 Nachwuchsfußballern erfasst.