Auf dem Weg nach Mailand-Cortina 2026: Regenerationsmethoden im Wintersport - Petzoldt, T. (IAT, 2025)
Wintersportler trainieren über 1.000 Stunden pro Jahr mit hochintensiven Einheiten, intensiven Trainingslagern und neuromuskulär anspruchsvollen Aktivitäten. Daher sind mit dem Training abgestimmte Regenerationspläne entscheidend für eine optimale Leistungsfähigkeit. In Vorbereitung auf die Olympischen Winterspiele Mailand-Cortina 2026 evaluierten Edholm et al. (2024) in einem Umbrella Review verschiedene physiologische Regenerationsmethoden für Leistungssportler im Wintersport.