Tempospiel - Verteidigung: Potentiale und Prinzipien - Chancen trotz Ballverlust - Beppler, J.; Overkamp, S. (Handballtraining, 2025)
Im modernen Handball hat die Dynamik des Spiels durch Regelanpassungen deutlich zugenommen. Zwar ist die Anzahl der Angriffe pro Spiel zurückgegangen, doch das Tempo in den Umschaltmomenten ist spürbar gestiegen. Genau hier setzt die Tempospielverteidigung an. Jochen Beppler beleuchtet in diesem Beitrag die Potentiale dieser oft unterschätzten Spielphase und stellt fünf Grundprinzipien vor, die durch die athletische Perspektive von Dr. Simon Overkamp ergänzt werden.