Spielen statt üben: Mit angepassten Spielformen die Spielfähigkeit verbessern - Bauer, J. (Handballtraining, 2025)
Vor allem im Jugendhandball steht die Entwicklung der Spielfähigkeit im Mittelpunkt - und das gelingt am besten nach dem Prinzip "Spielen durch Spielen lernen". Dr. Julian Bauer zeigt auf, wie angepasste Spielformen das "echte Spiel" erlebbar machen und den Lernprozess fördern - anstatt technische oder taktische Elemente isoliert zu üben. Durch kleine Regeländerungen und gezielte Variationen bleibt der Handball lebendig, die Spieler treffen echte Entscheidungen und entwickeln ihre Fähigkeit direkt im Spiel. So wird Handball nicht nur trainiert, sondern wirklich gespielt - und genau dabei entstehen wichtige Lernerfahrungen.