Was Athleten motiviert - Breitbach, U.; Henrichs, I.; Hübner, A. (Handballtraining, 2025)
Leistungssport - das heißt jahrelanges Training und oft tägliches Mühen. Um das zu bewältigen, braucht es sowohl ein Ziel als auch Motivation. Was aber genau heißt das eigentlich? Die Mental-Coaches Ulrike Breitbach und Angelina Hübner gehen in ihrer Arbeit der Frage nach, was Athleten antreibt - sowohl grundsätzlich als auch in bestimmten Situationen. Wer oder was beflügelt ober bremst Sportler - im Hochleistungssport wie auch in allen Leistungsklassen darunter? Dabei greifen sie auf Grundlagen aus der Motivationsforschung zurück, die jeder Trainer berücksichtigen sollten.