Vom Anfänger-Flop zum optimalen Speed-Flop - Watanabe, T. (Leichtathletiktraining, 2025)
Im Hochsprung auf Spitzenniveau kommen unterschiedliche Floptechniken vor. Deren Klassifikation und daraus resultierend eine Verfeinerung der individuellen Technik sind in Europa bisher jedoch kaum bekannt. in Japan gibt es entsprechende Forschungen. Über die dort gewonnenen Erkenntnisse informiert in diesem Beitrag Teruya Watanabe, der in regelmäßigem Austausch mit Wolfgang Killing steht. Der Japaner führt aus, warum nach dem Erwerb einer Grobform des Flops nicht aus vollem Anlauf weiter an der Technik justiert werden kann, sondern der Speed-Flop "rekonstruiert", sprich von Grund auf neu gelernt werden sollte. Autorreferat