Aktive Abwehr - kompakt und dynamisch - Teil 2: Ein Trainingstag bei der HSG Blomberg-Lippe - Birkner, S. (Handballtraining, 2025)
Aufbauend auf den Inhalten des ersten Beitrags wird in der folgenden Trainingseinheit die Schulung des kooperativen Spiels vertieft. Nach Spielformen mit Schwerpunkt auf Abwehrbasics folgen scheinbar einfache Grundspielformen, bei denen der Angriff die Abwehr jedoch gezielt herausfordert. Ziel der Einheit ist, durch wiederholtes Üben und gezieltes Coaching in spezifischen Spielsituationen die Abwehrabläufe weiter zu verfeinern.