Mit Dynamik und Durchsetzungskraft: Methodische Erarbeitung einer konzeptionellen Kreuzbewegung - Feickert, T. (Handballtraining, 2025)
Ein strukturiertes Angriffkonzept kann helfen, die Komplexität des Spiels zu reduzieren und gezielt erfolgsversprechende Situationen zu schaffen. Torsten Feickert vom VfL Oldenburg präsentiert mit einem methodischen Aufbau das Konzept "Auftakt 1 gegen 1 plus Kreuzen", das optimal geeignet ist, um individual- oder gruppentaktische Inhalte zu schulen und gleichtzeitig das kollektive Angriffspiel zu verbessern.