Messung von Gedächtnisstrukturen: Ein innovatives Werkzeug für die Analyse und Optimierung von Bewegungen im Schwimmen - Vogel, L.; Kämpfer, J.; Dethloff, S.; Schack, T.; Törpel, A. (Leistungssport, 2025)
Erfolgreiches Schwimmen beginnt im Kopf: Bewegungen sind im Gedächtnis in sogenannten Knotenpunkten organisiert. Die SDA-M-Methode macht diese Strukturen messbar und zeigt, wie Technik im Gehirn gespeichert ist. Trainer und Athleten erhalten damit konkrete Ansätze für gezielte Technikoptimierung im Leistungs- und Nachwuchssport.