Gelingende Entwicklung im Nachwuchsleistungssport: Eine differenzielle Betrachtung - Koch, P.; Conzelmann, A.; Charbonnet, B. (Leistungssport, 2025)
Der vorliegende Beitrag adressiert das Spannungsfeld zwischen Leistungsmaximierung und Positive Youth Develepment (PYD) im Nachwuchsleisutungssport. Ziel ist es, potenzielle Risikofaktoren auf nomothetischer, sportartspezifischer und idiografischer Ebene zu identifizieren, um daraus evidenzbasierte Präventions- und Förderstrategien abzuleiten.