Zone-2-Training: Konsens internationaler Experten zu Definition, Methoden und Anpassungen - Sandig, D. (Leistungssport, 2025)
In unserer Rubrik Sportwissen kompakt stellen wir aktuelle Studien vor, deren Ergebnisse Sie direkt in Ihre Trainingspraxis übernehmen können. Eine aktuelle Publikation im "International Journal of Sports Physiology and Performance" (Sitko et al., 2025) bringt nun Klarheit: 14 internationale Experten haben sich erstmals auf eine gemeinsame Definition, Trainingsmethoden und Anpassungen des Zone-2-Trainings geeinigt.