Vorübungen für eine aktive Abwehrspielweise - Teil 2: Sechs Trainingsformen für mehr Beinarbeit und Armeinsatz - Krop, M. (Handballtraining, 2025)
Im zweiten Teil der Beitragsreihe liegt der Fokus - neben der Verbindung von Beinarbeit und Wahrnehmung - insbesondere auf dem aktiven Armeinsatz. Um das oberste Abwehrziel, die Balleroberung, zu erreichen, sind schnelle Hände und eine aktive Grundstellung unerlässlich: Nur so lassen sich Passwege attackieren, Bälle abfangen oder herausprellen.