Prestatiegedrag als integraal onderdeel van de besluitvorming - TeamNL; NOC*NSF (TeamNL; NOC*NSF, 2022)
Im September 2021 haben wir über die Gestaltung eines sorgfältigen Entscheidungsprozesses rund um den Zu-, Durch- und Abfluss talentierter Sportler geschrieben. In einem solchen Prozess ist es unerlässlich, vorab eine gründliche Analyse (= Analyse aus einer ganzheitlichen Perspektive) des Sportlers vorzunehmen. Als Mittel für diese Analyse wurde ein Talentprofil vorgeschlagen. In diesem Dokument unternehmen wir einen ersten Versuch, das Verhalten (als Ausdruck der inter- und intrapersonellen Funktionsweise) in ein Talentprofil (in dem meist physische und leistungsbezogene Indikatoren berücksichtigt werden) zu integrieren, um es anschließend bei den Entscheidungsprozessen rund um den Zustrom zu verwenden. Betrachten Sie dieses Dokument als Ausgangspunkt für einen Dialog und eine Umsetzung innerhalb Ihres eigenen Sportkontexts. In diesem Dokument teilen wir zunächst einige Begriffe und Standpunkte. Diese haben wir in unseren Rucksack gepackt, als wir unsere Reise zu neuen Erkenntnissen begonnen haben. Während unserer Reise haben wir das Thema zunächst aus einer Panorama-Perspektive betrachtet und ein Foto davon gemacht, und am Ende haben wir es durch eine Fokuslinse betrachtet. Dies hat schließlich zu einem praktischen Ansatz2 für einen weiteren Dialog geführt.