WM-Analyse - Teil 1: Mit gutem Plan zum WM-Silber: Angriff mit vier Rückraumspielerinnen - ein Alleinstellungsmerkmal der DHB-Auswahl - Leun, D. (Handballtraining, 2026)
Der überragende Auftritt der DHB-Frauen bei der Weltmeisterschaft hat ohne Frage zahlreiche Ursachen. Ein ganz wesentlicher Grund ist die im Vergleich zu den zurückliegenden Turnieren deutlich verbesserte Leistung des Gaugisch-Teams im Positionsangriff. Dirk Leun, fundierter Kenner des deutschen Frauenhandballs, hat diesen Aspekt für handballtraining beleuchtet und befand sich dabei im steten fachlichen Austausch mit dem Bundestrainer.