Regeneration und Belastungsmanagement: Die Bedeutung gezielter Erholung für Training und Turnier - Overkamp, S. (Handballtraining, 2026)
Die im Vorfeld erarbeitete Fitness über den gesamten Turnierverlauf hinweg aufrechtzuerhalten, ist ein wesentlicher Erfolgsfaktor. Was die DHB-Frauen bei der WM bereits unter Beweis gestellt haben, wird auch für die EM-Performance der Männer entscheidend sein. Dr. Simon Overkamp, Athletiktrainer des DHB, erläutert, welche Rolle gezielte Regeneration und individuelle Belastungssteuerung in diesem Zusammenhang spielen. Zudem beleuchtet er die Bedeutung von Krafttraining und Spielersatztraining.