Unter Druck bestehen: Passtechnik als Antwort auf Blind-Side-Attacken der Abwehr - Quary, T. (Handballtraining, 2026)
Blind-Side-Aktionen des ballfernen Halbverteidigers gehören inzwischen zum Standard moderner 6:0-Abwehrsysteme - auch im Nachwuchsbereich. Durch den diagonal ausgeführten Druck auf Rückraum Mitte werden Passwege attackiert, Handlungsräume begrenzt und Ballverluste provoziert. Für Rückraumspieler entsteht dadurch die Notwendigkeit, individuelle technische Lösungen zu beherrschen, um sich unter diesen Bedingungen behaupten zu können.