De vrouwelijke sporter. Menstruatiecyclus en blessures (NOC*NSF, 2026)
Weibliche Hormone können die Dehnbarkeit von Muskeln, Sehnen und Bändern beeinflussen. Außerdem können sie die Steuerung der Muskeln beeinflussen. Deshalb erfährst du in diesem Factsheet, was über einen möglichen Zusammenhang zwischen dem Menstruationszyklus und Verletzungen bekannt ist.