De vrouwelijke sporter. Bekkenbodem (NOC*NSF, 2024)
Beschwerden wie ungewollter Urinverlust, ein Druckgefühl in der Scheide oder Schwierigkeiten, Blähungen zurückzuhalten, kommen viel häufiger vor, als man vielleicht denkt - auch im (Spitzen-)Sport! Frauen jeden Alters können davon betroffen sein, aber darüber zu sprechen fällt oft schwer. Oft wird lieber nicht darüber gesprochen, weil viele Menschen sich schämen. Schade, denn mit der richtigen Hilfe ist oft eine Besserung möglich. Wie das gehen kann, zeigt dieses Factsheet.